6 GLÄTTEISEN-TRICKS, DIE SO GLATTES HAAR WIE NOCH NIE ZAUBERN! - FASHIONZONE
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6 GLÄTTEISEN-TRICKS, DIE SO GLATTES HAAR WIE NOCH NIE ZAUBERN!

Foto: Pete Bellis on Unsplash

Glänzendes Sleek Hair macht so einen krassen Unterschied! Egal nach was man im Kleiderschrank greift, jeder Look wird dadurch in etwas Chices verwandelt – selbst der lazy Sneaker-Look oder die Jogginghose am Sonntag. Wie glattes Haar richtig perfekt gestylt wird, ohne dass man es beim Verwenden des Glätteisens zu sehr kaputt macht, den Dreh habe noch nicht alle Frauen raus. Ich habe deshalb mal die Stylisten-Tipps recherchiert und es waren tatsächlich welche dabei, die ich noch nicht kannte.

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1. Die Vorbereitung wird in der Dusche getroffen

Let’s be honest! Kein Shampoo und keine Spülung wird unser Haar, so wie auf der Packung beschrieben, komplett glatt zaubern. Wer dennoch Wert darauf legt spezifische Produkte mit großen Versprechungen zu kaufen, kann natürlich nach einem Conditioner suchen, der das Haar extra geschmeidig zaubert.

Besser hilft allerdings:

  1. Beim Verwenden von unserer Spülung die Haare in der Dusche mit einer Haarbürste (am besten einer Paddle Brush) kämmen. So wird der Conditioner auf alle Strähnen verteilt und mit Silikon beschwert und geglättet.
  2. Anschließend das Haar einfach (am besten mit kaltem Wasser!) sachte abspülen.
  3. Nach der Dusche bitte nicht mit dem Handtuch wild durch das Haar rubbeln. Sonst lockt sich euer Haar später schneller. Stattdessen von oben nach unter durch das Haar tupfen.

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2. Grob föhnen

Was auf jeden Fall stimmt: Haare sollten beim Glätten auf gar keinen Fall nass oder auch feucht sein. Allerdings ist komplett trocken Föhnen genauso schlecht wie glätten. Deshalb solltet ihr beim Föhnen die Haare nur grob trocknen, sprich: Ca. 80% davon.

Wichtig dabei: Den Föhn senkrecht nach unten halten. So werden die Haare schonmal in die richtige Richtung geföhnt und wir haben später ein ebenmäßigeres Ergebnis und viel weniger Arbeit.

Die restlichen 20% der Haar: Am schonendsten ist das Lufttrocknen. Vorher am besten ein Produkt wie Heat-Protection oder aber auch  bändigendes Haarmousse anwenden. Wer die Zeit zum Lufttrocknen nicht hat, der kann auf kalter Stufe die Haare zu Ende föhnen.

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3. Das Haar sollte strohtrocken sein

Die Betonung liegt dabei auf „trocken“, denn wer feuchtes Haar glättet und das Wasser mit dem Glätteisen zum Verdunsten bringt, der fügt seiner schönen Mähne unglaublichen Schaden zu.

4. Temperatur-Check

Wer ein regulierbares Glätteisen hat, sollte zu hohe Temperaturen vermeiden. Die 220-230°C-Glätteiesen wurden für Experten auf den Markt gebracht und nicht für die Verbraucher, die sich nicht richtig mit Haaren auskennen und nicht die notwendigen Produkte besitzen.

Feines oder coloriertes Haar sollte niemals mit einer Temperatur über 140 – 170 Grad geglättet werden.

Wer ein Glätteisen hat, das über 200 Grad geht: Solche Glätteisen sollten eine spezielle Keramik-Beschichtung haben, die das Glätteisen gleichmäßig heiß werden lässt und somit nur einmal über die Strähne fahren notwendig macht. Bitte daher nicht mehrmals über das Haar fahren wenn ihr ein solches besitzt.

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5. Schritt für Schritt glätten

Um ein einheitliches und extrem glattes Ergebnis zu bekommen, sollte man mit dem Glätteisen nicht durch riesige, dicke Strähnen fahren. Stattdessen Schritt für Schritt mit einzelnen Strähne beschäftigen.

6. Frizz und strohiges Haar

Wer nach dem Glätten dazu neigt, im Laufe des Tages zu einem strohigen Disaster zu vegetieren, der sollte Anti-Frizz-Produkte nach dem Glätten verwenden, die dem Haar mehr Glätte und Glanz verleihen.

Bei der Applikation dieser, ist es am besten wir unsere geglättete Haarpracht erst auskühlen lassen. Wer schon vorher mit feuchten Produkten durchfährt, verformt das glatte Ergebnis und die Mühe war umsonst.

So tragt ihr euer Produkt ebenmäßig auf: Am besten ist es, wenn ihr eure Haarbürste damit besprüht und anschließend damit durchs Haar fahrt. So entstehen keine Unebenheiten und eure Haare bleiben glatt.

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