Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Und mit steigendem Genuss dieser weihnachtlichen Leckereien passiert – Mit jedem Bissen saugt sich der Körper voll mit Kalorien. Natürlich soll euch damit jetzt nicht die Lust an Plätzchen, Keks & Co. vergehen 🙂 Noch besser! Susanka hat ein Rezept gefunden, mit dem ihr wunderbar Naschen könnt, ohne dass sich gleich euer schlechtes Gewissen dazu zwingen möchte Joggen zu gehen.
Hier seht ihr eine leichte Version des Weihnachtslieblings „Vanillekipferl“ – Und zwar die Joghurt-Vanille-Kipferl. Dazu braucht ihr:
Zutaten
- 200 g Weizen- oder Vollkornmehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 60 g HalbfettMargarine
- 50 g Naturjogurt
- 1-2 frische Vanille Schoten
Zubereitung Jogurt-Vanille-Kipferln
- Heizt euren offen auf 180° vor.
- Siebt das Mehl, fügt Margarine, Puderzucker und Mandel und Joghurt dazu und verknetet es zu einem Teig.
- Kratzt Vanillemark aus den Schoten und gebt alles in den Teig
- Lasst den Teig 60 Minuten kalt stellen
- Rollt nun den Teig in dünne Rollen. Davon trennt ihr kleine Stücke ab und formt sie zu Kipferl
- Last but not least: Kipferl auf das Backblech (Backpapier nicht vergessen!) und für ca. 10 Minuten backen lassen
- Puderzucker drauf und fertig 🙂