An Weihnachten ist Schlemmen erlaubt. Kalorien, Fett und Kohlenhydrate gibt es in dieser Zeit einfach nicht. Und auf der Waage steht „Betreten verboten mit Ausrufzeichen(!)“.
Jeder weiß, das Highlight eines jeden Menüs ist das Dessert. Schließlich heißt es nicht umsonst, das Beste kommt zum Schluss. 😉
Susanka steht in Sachen Nachtisch ja total auf Panna Cotta. Wenn, dann richtig, oder? 😉
Panna Cotta heißt nämlich übersetzt „gekochte Sahne“. Aber das soll uns im Moment egal sein…
Auf Backenkochen.com hat Susanka ein super easy Panna Cotta Rezept entdeckt. Damit gelingt der italienische Klassiker bestimmt! (Hat sogar bei uns geklappt und es schmeckt echt himmlisch lecker.)
Falls ihr also noch auf der Suche nach einem Weihnachtsdessert seid – hier kommt die Lösung!
Zutaten für 6 Personen:
- 400 ml Sahne
- 3 Blatt Gelatine
- 50gr Zucker
- 1 Vanilleschote
- Etwas geriebene Zitronenschale
- Himbeer-/Erdbeersauce
Anleitung alla Ebru:
- Die Gelatine in etwas Wasser gut einweichen
- Sahne mit Zucker und Vanilleschote auf dem Herd erwärmen bis am Rand des Topfes kleine Basen entstehen, dann den Topf vom Herd nehmen
- Gelatine ausdrücken und zur Sahnemischung geben und ordentlich unterrühren
- Jetzt noch die geriebene Zitronenschale untermischen
- Die Vanilleschote wieder entfernen und die Masse leicht auskühlen lassen
- Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Masse füllen
- Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fertig
Mit etwas Himbeer- oder Erdbeersauce schmeckt’s besonders lecker. Die Kombination aus weiß und rot sorgt ganz nebenbei auch für einen schönen, weihnachtlichen Touch.
Danke Ebru deine Seite backenkochen.com ist echt super! 🙂
Lasst’s euch schmecken ihr Lieben!
Wir wünschen euch allen ein tolles Weihnachtsfest. 🙂
igur